США предоставляет «Статус временной защиты» (TPS) черкесам Сирии0


Небольшая делегация американских черкесов недавно встречалась с Робертом Менендесом, американским сенатором-демократом, представляющий штат Нью-Джерси в Конгрессе США. Сенатор Менендес член комиссии по внешним связям, которую в настоящее время возглавляет Джон Керри (демократ, штат Массачусетс), баллотировавшийся на пост президента Соединенных Штатов Америки в 2004 году.

Черкесская делегация встретилась с сенатором Менендесом, чтобы просить о гуманитарной помощи для сирийских черкесов, находящихся сейчас в опасности. В частности, делегация надеялась, что Соединенные Штаты могут посчитать возможным предоставление убежища нескольким группам черкесов:

1) черкесам, уроженцам Сирии, которые уже находятся в США,
2) сирийским черкесам-беженцам в лагерях Иордании и Турции,
3) сирийским черкесам, проживающим в районах военных действий в Сирии.

Письмо делегации черкесов было рассмотрено в кратчайший срок, меньше чем через 24 часа после встречи офис сенатора Менендеса направил официальный запрос президенту США Бараку Обаме. В нем содержится просьба о немедленной помощи всем сирийским гражданам, находящимся в настоящее время в Соединенных Штатах " чтобы... сирийские граждане, мигрировавшие в Соединенные Штаты, могли оставаться в стране, получив Статус временной защиты (Temporary Protected Status)".

В соответствии с условиями Статуса временной защиты, сирийским гражданам (в том числе и черкесам в Соединенных Штатах, имеющим сирийский паспорт) будет разрешено остаться в Соединенных Штатах в течение неопределенного периода времени, потенциально бесконечно.

Черкесская делегация была поражена тем, каким быстрым и точным был ответ Обамы, и с нетерпением ждет его, чтобы увидеть воочию.

В связи незамедлительным и прямым ответом, черкесская делегация осторожно надеется на то, что США смогут оказать помощь и тем сирийским черкесам, которые, пребывая в настоящее время в лагерях беженцев в Иордании и Турции, не хотят возвращаться в Сирийскую Арабскую Республику.

Черкесская делегация будет настаивать на том, чтобы Правительство Соединенных Штатов продолжало оказывать помощь в этом вопросе.

Стоит отметить, что подавляющее большинство черкесов в США родом из Сирии. Им было предоставлено право на въезд в Соединенные Штаты после Сирийско-израильской войны 1967 года. Черкесы могут только надеяться на то, что Соединенные Штаты повторят свой щедрый поступок снова.

Отдельное спасибо адресуется Sam Mirza – за организацию делегации и координацию встреч.

Оригинал (US Considers Assistance to Syrian-Circassians): Nassip Foundation + Syrian_letter.
Перевод: Natpress
Фото: America Land Of Liberty

сирия


Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.