Власти Кабардино-Балкарии окажут денежную помощь студентам из Сирии 0


Сирийским студентам, обучающимся в Кабардино-Балкарии, будет оказана помощь из бюджета республики, такое распоряжение правительство Кабардино-Балкарии приняло 5 апреля.

В Кабардино-Балкарском госуниверситете обучаются около 90 студентов из Сирии. В связи со сложившейся сложной общественно-политической ситуацией в данной стране студенты остались без материальной поддержки из дома.

«Материальную помощь получат студенты из Сирии, обучающиеся в вузах КБР, чьи семьи оказались в зоне вооруженного конфликта», - сообщил источник в правительстве КБР.

Для этих целей из бюджета республики будет выделено 1 миллион 345 тысяч рублей. Каждый из 85 студентов получит по 15831 рублю.

Материальную помощь в размере 5 000 рублей 36 сирийским студентам также оказал вице-премьер правительства КБР Тембулат Эркенов.

Студентам помогли и адыгские репатрианты, проживающие в КБР, прихожане мечети селения Нартан, а также несколько кабардинцев, проживающих в Москве.

«Кавказский узел» также сообщал, что в Москве в помощь вернувшимся из Сирии черкесам 27 апреля пройдет благотворительный концерт, главной целью которого станет поддержка репатриантов. Об этом с помощью смс-сервиса "Кавказскому узлу" сообщили читатели.

Известно, что в Кабардино-Балкарию из Сирии уже приехали около 50 человек. В настоящее время репатрианты подают документы на получение разрешения на временное проживание.

Всего же более двухсот черкесских семей выразили желание вернуться из Сирии на историческую родину в Россию, сообщил член комитета Совета федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Альберт Кажаров.


© Кавказский узел 

благотворительностькабардамоскварепатриациясирия



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться