Протянем руку помощи адыгам из Сирии0


Исполком общественного движения «Адыгэ - Хасэ - Черкесский Парламент» Республики Адыгея и Общественный фонд помощи репатриантам Республики Адыгея выражают серьезную обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг адыгов (черкесов) в Сирийской Арабской Республике. Усиление противостояния между противоборствующими сторонами, их желание втянуть в гражданскую войну наших соотечественников привели к тому, что среди адыгов (черкесов) в этой стране есть немало таких, которые страдают, находятся в очень тяжелом положении и нуждаются в помощи. Они лишились жилья, иного имущества. К сожалению, есть и погибшие.

С целью более глубокого изучения положения адыгской общины Сирии в условиях непрекращающегося политического и вооруженного противостояния в этой стране представители органов власти и общественного движения «Адыгэ - Хасэ - Черкесский Парламент» Республики Адыгея в составе делегации Совета Федерации Федеративного Собрания Российской Федерации побывали в Сирийской Арабской Республике.

Подтверждая свою озабоченность происходящими событиями в Сирии, где в зоне вооруженного противостояния оказались не только места анклавного проживания адыгов (черкесов), но и их гражданская позиция, мы считаем, что наш человеческий и братский долг - не оставить в беде соотечественников. Адыги (черкесы) обратились к руководству России, республик, где проживают адыги (черкесы), с просьбой оказать содействие в добровольном переселении в Российскую Федерацию. Некоторые уже возвращаются в Адыгею. И мы должны помочь им обустроиться на исторической родине.

С целью материальной поддержки соотечественников в 1997 году был создан республиканский Общественный фонд помощи репатриантам, который оказал огромную помощь в обустройстве наших соотечественников из Косово, вызволенных из плена войны в бывшей Союзной Югославии. Однако ввиду известных финансово - экономических проблем пополнение фонда затрудняется, что подрывает его возможности по оказанию поддержки соотечественникам, прибывающим на жительство на историческую родину.

Исполком общественного движения «Адыгэ - Хасэ - Черкесский Парламент» Республики Адыгея и общественный Фонд помощи репатриантам Республики Адыгея обращается:
  • - ко всем жителям Республики Адыгея - представителям всех народов Республики Адыгея;
  • - руководителям органов власти всех уровней, учреждений, организаций;
  • - государственным и муниципальным служащим;
  • - трудовым коллективам;
  • - предпринимателям;
  • - всем, кому небезразлична судьба репатриантов из Сирии -

с просьбой оказать личную помощь общественному Фонду помощи репатриантам Республики Адыгея - сделать в указанный фонд посильный финансовый взнос, который будет направлен только на обустройство в Адыгее соотечественников из Сирии, в том числе и на оказание помощи студентам из Сирии, обучающимся в вузах Адыгеи.

Искренне надеемся, что такой добровольный и сердечный поступок принесет нужную, существенную пользу репатриантам. Из глубины веков мы впитали заветы предков о братской взаимопомощи и взаимовыручке. Мы верим в щедрость и доброту души наших земляков!

Заранее благодарны.

Банковские реквизиты Общественного фонда помощи репатриантам Республики Адыгея (ОФПР РА):

  • ИНН 7725039953
  • ОГРН 1027739179160
  • КПП 010543001
  • Р/сч. 40703810400570000004
  • Филиал г. Майкоп ОАО «МИнБ»
  • Корр/сч. 30101810100000000751
  • В ГРКЦ г. Майкоп НБ РА ЦБ РФ
  • БИК 047908751
  • Код по ОКПО 66072260
  • 385011 Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Пролетарская,454

Исполком общественного движения «Адыгэ - Хасэ - Черкесский Парламент» Республики Адыгея и Общественный фонд помощи репатриантам Республики Адыгея

© http://adygkomnac.ru 

адыгеярепатриациясирия


Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.