Благодарность Абдалле II0

Выражение благодарности Королю Иорданского Хашимитского Королевства Абдалле ибн Хуссейну


Ваше Королевское Величество!

От имени адыгов России хотелось бы поблагодарить Вас за беспокойство о судьбе черкесов Сирии, наших братьев, по воле судьбы покинувших свою историческую родину полтора века назад.

Трагические события, которые сейчас происходят в Сирийской Арабской Республике, не остаются без внимания мирового сообщества. Гражданская война в Сирии затрагивает и многотысячную черкесскую диаспору, проживающую в этой стране. Постоянно приходят сводки о гибели мирных жителей и трагические вести о погибших черкесах.

Черкесы России не могут оставить данную ситуацию без внимания. Все мы ежедневно наблюдаем за положением дел в стране и желаем скорейшего разрешения конфликта.

С первых же дней войны в черкесских республиках России (Адыгее, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии) проводятся различные мероприятия, на которых решаются вопросы помощи нашим братьям. Общественные черкесские организации приняли несколько обращений к Президенту Российской Федерации, к Главам черкесских республик России. Были открыты банковские счета для помощи черкесам, приезжающим из Сирии. Эти мероприятия не остались безрезультатными. Несколько сотен репатриантов уже переехало в Россию, большинство в Кабардино-Балкарию и Адыгею. Простые люди, как могут помогают своим братьям: помогают с жильем, с финансами, с обучением русскому и черкесскому языку.

И мы рады всем репатриантам, всем братьям черкесам, которые возвращаются из зоны войны на свою историческую родину.

В этой связи, помощь Вашего Королевского Величества очень своевременна!

Известно, что большое число черкесов проживает и в Иорданском Королевстве. Многие из них вошли в историю страны как видные общественные, военные и государственные деятели. И мы надеемся, что черкесы, вернувшиеся из Сирии на Кавказ, вольются в ряды наших сограждан и станут надежной опорой российской государственности.

От лица черкесов России искренне благодарю Ваше Королевское Величество за трепетное отношение к нашим братьям черкесам! Мы уверены, что Ваше содействие репатриации черкесов Сирии на Кавказ придаст этому процессу стабильность и безопасность.

С уважением к Вашему Королевскому Величеству,
Тагир Кумпилов! 

иордания репатриация сирия


Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.