Благодарственное письмо, адресованное королю Иордании Абдалле II 0

Выражение благодарности Королю Иорданского Хашимитского Королевства Абдалле ибн Хуссейну


Ваше Королевское Величество!

Российский Конгресс Народов Кавказа выражает искреннюю благодарность Вам за заботу и беспокойство о судьбе наших соотечественников в Сирийской Арабской Республике. Ваш поступок войдет в историю Кавказских народов и будет оценен как благородный, мужественный поступок, как проявление человечности, способности к состраданию, как поступок, продиктованный разумом.

29 мая 2012 года в Общественной палате Российской Федерации по инициативе Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по межнациональным отношениям и свободе совести совместно с Межкомиссионной рабочей группой по международному сотрудничеству и общественной дипломатии, Рабочей группой Общественной палаты Российской Федерации по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе и Общероссийским общественным движением «Российский конгресс народов Кавказа» состоялись общественные слушания на тему «Положение российских соотечественников в Сирийской Арабской Республике и вопросы репатриации на историческую родину».

Участники слушаний отметили, что среди соотечественников в Сирии в результате боевых действий уже имеются многочисленные убитые, раненные, а также вынужденные переселенцы, покинувшие зоны боевых действий и террористической активности.

Участники слушаний выразили беспокойство по поводу сложившейся ситуации и обратились к президенту Российской Федерации В.В.Путину с просьбой об экстренной эвакуации наших соотечественников из Сирии, находящихся в ситуации, представляющей прямую угрозу их жизни.

Общероссийское общественное движение «Российский конгресс народов Кавказа» выражает Вашему Королевскому Величеству свою признательность за то, что Вы протянули руку помощи нашим соотечественникам, оказавшимся в беде. Этот шаг, несомненно, политически очень тяжелый, но справедливый и жизненно необходимый, реально доказывающий стремление к новым и дружеским взаимоотношениям между народами не только на Кавказе, но и во всем мире. Учитывая заслуженный авторитет и уважение черкесов среди всех соседних народов, позитивное решение данного вопроса позволит значительно улучшить этнополитическую ситуацию на всем Северном Кавказе.

С уважением к Вашему Королевскому Величеству,
Аслан Хурай
Член высшего совета РКНК. 

адыгеярепатриацияркнксирия



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться