В Лондоне началась демонстрация против Олимпиады в Сочи 0


В Лондоне 28 июля, в первый день Олимпиады, начались так называемые "антиигры", в которых принимают участие недовольные олимпийским движением. В частности, как сообщает Agence France-Presse, между протестующих оказались этнические черкесы. Они выступают против проведения Олимпийских игр в 2014 году в Сочи.

Черкесы, по данным информагентства, одеты в национальные костюмы. Ранее сообщалось, что черкессы хотят привлечь внимание не только к Олимпиаде в Сочи, но и к гражданской войне в Сирии. По сведениям NBC News, в ходе этой войны притесняют и черкесов тоже.

Помимо черкесов, в акциях протеста принимают участие члены антикапиталистического движения Occupy London, а также люди, выступающие против крупных корпораций - спонсоров Олимпиады. Они отмечают, что, по данным опросов, 20 процентов опрошенных британцев не любят Олимпиаду именно из-за вовлеченности в спонсирование спорта больших компаний.

Всего против спортивного мероприятия, проходящего в Лондоне, выступают несколько сотен человек. За ними наблюдает полиция, но в происходящее пока не вмешивается.


© Лента.Ру
На фото (No Sochi 2014): Группа черкесов в Лондоне. На снимке потомки тех кому СССР отказал в репатриации из Сирии в 1968 г, после чего они были приглашены в США и поселены в штате Нью-Джерси. 

евросоюзсирия



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться