Георгий Мурадов встретился с представителями черкесских диаспор 0


20 августа в Россотрудничестве заместитель руководителя Агентства Георгий Мурадов встретился с представителями черкесских диаспор Турции, Иордании и Сирии, прибывшими в Москву 18 августа.

Перед началом дискуссии Георгий Мурадов рассказал присутствовавшим о деятельности Россотрудничестве и его месте в системе федеральных органов исполнительной власти, а также о целях и задачах Агентства, особо отметив, что целью Президентской программы краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств, проводимой Россотрудничеством, является сохранение культуры, языка, национального самосознания и национальной идентичности наших соотечественников, проживающих за рубежом. «Проведение подобных мероприятий направлено на установление и поддержание долгосрочных отношений» – подчеркнул заместитель руководителя Агентства.

«Эта встреча не должна носить разовый характер, а стать предвестником долгосрочных отношений с возможным созданием собственной интернет-площадки», – отметил исполняющий обязанности начальника Управления по работе с соотечественниками и НПО Вячеслав Пугачев.

Представители черкесских диаспор поблагодарили Россотрудничество за организацию программы пребывания делегации и уникальную возможность поближе познакомиться с Россией, родиной своих предков, а также отметили, что, находясь здесь, они смогли оценить величие России и понять, насколько это многонациональная и сильная держава.

В ходе беседы были затронуты исторические вопросы, связанные с событиями 1864 года и политикой царских властей по отношению к народам Северного Кавказа. Обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества с зарубежными черкесскими диаспорами.


© Россотрудничество 

иорданиямосквасириятурция



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться