Проведение Всемирной акции солидарности с черкесами Сирии запланировано на 24 и 25 ноября 0

Черкесы разных стран мира 24 и 25 ноября планируют провести массовые митинги и пикеты в рамках Всемирной акции солидарности с черкесами Сирии. Мероприятия пройдут в России, США, Турции, Австралии, Германии, Израиле и Иордании, сообщил представитель инициативной группы по проведению акций.


«Адыгэ Хасэ» запланировало в Майкопе митинг на 1 500 человек

Общественное движение Адыгеи «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» 16 ноября подало заявку в администрацию города Майкопа на проведение митинга на площади Ленина.

Акция запланирована на 25 ноября с 14.00 до 16.00. В мероприятии планируется участие не менее 1 500 человек.

«Цель проведения митинга - привлечение внимания российского общества и государства к проблеме оказания экстренной помощи российским соотечественникам, проживающим в Сирийской Арабской Республики по возвращению в Российскую Федерацию», - говорится в заявке.

В Москве запланирован митинг на 300 человек


В Москве инициативная группа черкесов подала в префектуру одного из округов заявку на проведение 24 ноября митинга на 300 человек, сказала член группы Лариса Хадипаш.

«Всю точную информацию можно будет дать после получения ответа на нашу заявку», - добавила она.

В Нальчике пройдут одиночные пикеты

24 ноября в рамках Всемирной акции солидарности с черкесами Сирии пройдут одиночные пикеты и другие акции, сообщил председатель Общественной организации "Адыгэ Хэкужь. Черкесия" Абубекир Мурзаканов.

По его словам, власти Кабардино-Балкарии не разрешили проведение массового митинга.

В Нальчике в ночь на 11 ноября появились листовки с сообщением о том, что в Сирии гибнут черкесы. Общественность их не успела прочесть - они были сорваны. На листовках размещены фотографии убитых жителей Сирии с призывом обратить внимание на проблему: "В Сирии гибнут черкесы, не оставайтесь равнодушными". "Кавказский узел" представляет фотографии этих листовок.

«Осталось таким организациям, как наша, а также черкесским активистам провести одиночные пикеты и другие акции в соответствии с законодательством РФ. У нас разрешают «русские марши», а митинги в поддержку соотечественников в Сирии – нет», – добавил он.

Ася Капаева
© Кавказский Узел 

репатриациясирия


Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.