Адыгское общество Калифорнии объединяется.0


Структурные изменения в Общественной Организации «Кавказский Культурный Центр» дали толчок к направленному движению на сближение представителей адыгской нации проживающих на Западном побережье США.

В воскресенье 10 сентября в городском общественном центре Гарден Гроув, собрались члены более 70-ти семей, для обсуждения будущего адыгской общины и принятия кардинальных решений в построении крепкого адыгского единства.
Мухьэмэд Шыкъ, местный старейшина, в своей речи указал на то, что представители малых народов, проживающих в такой большой стране как США, подвержены наибольшей ассимиляции и должны делать все возможное для сохранения своей культуры, своего языка и своей нации.
Один из успешных адыгских бизнесменов Калифорнии – Маруан Исхак, рассказал присутствующих в прошлом барьерах для существования адыгской общины, столкнувшись с которыми было уже невозможно функционировать полноценно как организация, и хорошо, эти испытания миновали. «Перед нами стоит много задач, которые являются критическими для существования нашей культуры и языка в Америке, и решение этих задач ложится на плечи молодого поколения, которое осознает свою ответственность за продолжение тех традиций, что передали им предки»,- отметил Маруан.
Каждый из присутствующих имел возможность высказаться и задать вопросы организаторам встречи. После чего, была представлена идея создания Новой Общественной Организации «Адыгэ Хасэ Калифорнии». Для многих присутствующих это был долгожданный день, и предложение встретили аплодисментами.
Как пояснила секретарь заседания - Ламис Сауай: «Решение об основании нового Адыгэ Хасэ было принято абсолютным большинством представителей общины. Эта организация будет представлять интересы не только старшего поколения, но и молодых людей и детей на которых, в основном, и будет направлена работа».
На этом же собрании был сформирован «Координационный Комитет», состоящий из 7 человек, в который вошел и президент Всемирного Адыгского Братства – Замир Шухов.
«Координационный комитет будет нести ответственность за организацию на этапе становления. Сбор необходимых документов, составление Устава и законов, подготовка эмблемы, логотипа и других аксессуаров, а так же подготовка к проведению следующего собрания, на котором будет утверждено все вышеперечисленное, является нашей задачей на предстоящие 2-3 недели. После утверждения, все документы будут направлены в Государственные институты Америки для официальной регистрации нового Адыгэ Хасэ Калифорнии», - пояснил Замир Шухов.
По словам присутствующих, они надеятся на быстрый процесс становления и активную работу Хасэ, одним из приоритетов которого должны стать контакты с мировым адыгским сообществом и исторической Родиной.

Всемирное Адыгское Братство
www.adygaunion.com 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.