Семье черкесских беженцев Сирии грозит депортация из России в Иорданию0

В аэропорт Домодедово из Иордании прибыла 16 декабря очередная группа беженцев-черкесов из Сирии, состоящей из десяти человек и направляющихся в Республику Адыгея. Погранично-таможенный пункт аэропорта удалось пересечь лишь пяти беженцам, которые благополучно прибыли в Республику Адыгея и расселены властями в сельской местности в аул Панахес Тахтамукайского района.


Другая часть семьи из пяти человек – Асланкори Дамбот и его беременная жена Лара Дугаж, Мовира Хасан (80 лет), Зульфия Таках (60 лет), а также Нальбий Хусеин не смогли пройти пограничный пункт по не выявленным обстоятельствам. Планируется их депортация в Иорданию 23 декабря.

Черкесские общественные деятели, исходя из гуманитарных принципов, и стремясь разрешить ситуацию, обратились в московское представительство Управления Верховного Комиссара по делам беженцев ООН, депутатам Федерального Собрания РФ, властям Республики Адыгея.

Находящиеся в России родственники задержанных в аэропорту Домодедово планируют 18 декабря провести встречу с премьер-министром РА Муратом Кумпиловым.

Отметим, что с начала сирийского кризиса в Российскую Федерацию прибыло более 130 семей черкесских беженцев из Сирии.

© Natpress.ru 

адыгеяиорданиярепатриациясирия


Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.