В ауле Панахес прибавления: одно из них – поселилась новая черкесская семья из Сирии0

Новая черкесская семья из Сирии – из рода ЛIышъэ – поселилась вчера в ауле Панахес Тахтамукайского района Республики Адыгея. Глава семья Данияль прибыл в страну ранее, провел ремонтные работы в предоставленном во временное пользование домовладении. Жена Халла и двое детей мальчик 11 и девочка 6 лет прилетели 27 апреля – через Иорданию.


Некоторое время жене и детям пришлось находиться в Иордании в ожидании получения визы в Российскую Федерацию. Не имея средств на перелет, они обратились в Хасэ Иордании, но получили отказ. Беженцы из Сирии помогли им оплатить визы в Россию, а предприниматель из Панахеса помог семье приобрести билеты из Аммана в Краснодар.

В другой семье репатриантов, проживающих в ауле Панахес – ШIожоко – радостное событие, родился мальчик. Назвали его Ахмед, это второй ребенок в семье.

Также в аул Панахес поступила очередная партия гуманитарной помощи из Москвы. Московский предприниматель Дамир Саргуш направил более 300 комплектов одежды для соотечественников. Часть из них распределена в Афипсипском сельском совете, остальное направленно в г. Майком проживающим там соотечественникам.

© Natpress.ru 

адыгеяпанахесрепатриациясирия


Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.