Владимир Путин и Арсен Каноков посетят адыгскую диаспору Иордании.0


12 февраля 2007 года с официальным визитом в Иорданию прибудет делегация РФ во главе с Президентом России Владимиром Путиным и Президентом КБР Арсеном Каноковым.

По информации, полученной представителями Всемирного Адыгского Братства от Главы Адыгэ Хасэ Иордании – Исхака Мола, в программу делегации России входит посещение здания Адыгэ Хасэ и общение с официальными представителями адыгских организаций по проблемам соотечественников за рубежом.

Для гостей из России будет подготовлен банкет в одном из пятизвёздочных отелей, на который приглашено около 400 представителей черкесской общественности Иордании для общения с делегацией РФ.

В развлекательную программу войдёт концерт национальных танцев в исполнении всех 4 черкесских танцевальных клубов Иордании: Аль Ахли, Аль Джиль, Аль Джадид и Черкесской школы в Аммане.

Представители правительства КБР прибудут в Иорданию на 2 дня раньше официальной делегации для подготовки всех необходимых процедур и мероприятий.

Как сообщил Исхак Мола, на имя Президента России подготовлено официальное письмо от адыгской диаспоры Иордании, которое содержит обращение по различным вопросам, касающимся всего черкесского населения, вынужденного проживать за пределами своей исторической родины. Текст письма для публикации будет предоставлен представителям ВАБ после визита Владимира Путина.

В состав делегации России по начальному плану должна была входить делегация нового Президента Адыгеи Асланчерия Тхакушинова, но официального ответа от правительства Адыгеи пока не последовало.

Напомним, что 24-25 октября 2006 года в Санкт Петербурге, Исхак Мола и представители черкесской диаспоры выступили на II-ом Всемирном Конгрессе соотечественников, с докладом по проблемам возвращения на историческую родину черкесов, насильственно выселенных в Османскую Империю вследствие Русско-Кавказской войны 18-19 века.

ИА REGNUM 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.