Президент Адыгеи отправляется в Иорданское королевство.0


Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов с делегацией отправляется 10 февраля в Иорданию. Об этом Натпресс сообщила художник, мастер по металлу Ася Еутых, которая входит в состав делегации. Также в Иорданию едут министр культуры Адам Тлецери, пресс-секретарь президента Светлана Тешева (приступившая к исполнению обязанностей с сегодняшнего дня) и другие.

Напомним, Ася Еутых известна не только на Северном Кавказе, в России, но и в мире. В частности, ее искусство оценено королевской семьей Иордании: она «одела» и «вооружила» принца Али и его гвардию, она изготовила ювелирные украшения к свадебным платьям невесты принца.

Также знаком с произведениями мастера из Адыгеи и глава России Владимир Путин. Ему она подарила ритон своей работы, стилизованный под адыгскую древность.

Напомним и следующее, в Иордании президенты Кабардино-Балкарии и Адыгеи должны будут сопровождать президента России при посещении им «Адыгэ Хасэ» королевства 12 февраля.

(c) Натпресс 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.