Руководители северокавказских республик посетили Иорданию.0


В рамках турне по странам Ближнего Востока президент РФ Владимир Путин в понедельник вечером, 12 февраля, прибыл в Иорданское Хашимитское Королевство. В составе российской делегации - руководители северокавказских республик: Кабардино-Балкарии - Арсен Каноков, Адыгеи - Асланчерий Тхакушинов и Ингушетии - Мурат Зязиков.

Глав северокавказских республик, прибывших в Иорданию 10 февраля, в аэропорту встретили представители посольства России в Иордании и члены Черкесского благотворительного общества, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Кабардино-Балкарии.

В тот же день состоялись встречи гостей с оргкомитетом и активом "Адыгэ Хасэ" этой страны, а также послом России в Иордании Александром Калугиным. Позже делегации посетили филиал "Адыгэ Хасэ" в Адисире.

Арсен Каноков и Асланчери Тхакушинов побывали в черкесской школе имени принца Хамзы, младшего брата короля Иордании. Здесь учатся около 500 адыгских детей, которых привозят из всех районов Аммана. Кроме обязательных дисциплин в школе преподают адыгскую кухню, культуру и язык.

На торжественном приеме от адыгской диаспоры Иордании, где присутствовали также представители "Адыгэ Хасэ" Сирии, Турции и Америки, гостей приветствовал принц Али. Представитель королевского семейства был тронут выступлением министра культуры и информационных коммуникаций Кабардино-Балкарской республики Заура Тутова, который исполнил на вечере несколько композиций из своего репертуара.

В понедельник, 12 февраля, руководителей северокавказских делегаций принял Король Иорданского Хашимитского Королевства Абдалла Второй Бен Аль-Хусейн. Арсен Каноков преподнес его величеству подарок от Кабардино-Балкарской Республики к дню рождения - поднос с двумя бокалами, выполненный известным ювелирным мастером Асей Еутых.

Главы трех республик дали пресс-конференцию иорданским журналистам, а также встретились с представителями бизнес-сообщества Иордании.

Вечером в понедельник руководители северокавказских делегаций приняли участие во встрече в аэропорту президента России Владимира Путина.

(c) ИА REGNUM 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.