В Адыгею прибыла съемочная группа из Турции0


Накануне Дня репатриантов в Республику Адыгея прибыла съёмочная группа турецкого телевидения из Дюсджи. В составе группы - этнические адыги, впервые посетившие историческую родину. Особый интерес у молодых телевизионщиков из Турции вызывает деятельность адыгских общественных объединений. Съёмочная группа пробудет в Адыгее в течение десяти дней и за это время планирует охватить все стороны жизнедеятельности республики.


"Наших соотечественников за рубежом интересуют проблемы решения вопроса по возвращению на историческую родину адыгов, живущих более чем в 50 странах мира. Безусловно, этот визит положительно повлияет на укрепление связей между адыгами, живущими на исторической родине и за её пределами", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Адыгейского республиканского общественного движения "Черкесский конгресс" Заур Дзеукожев.

Кроме того, съёмочная группа планирует сделать несколько репортажей о деятелях культуры, образования, а также телезариссовки о природе Республики Адыгея.

На территории Турецкой Республики проживает свыше 3 млн этнических адыгов.

(c) ИА REGNUM 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.