Глава Сирии побывал в "Адыгэ Хасэ" в Дамаске0


Президент Сирийской Арабской Республики Башар Аль-Ассад с супругой Асмой встретились с членами Центрального "Адыгэ Хасэ" в Дамаске.

В течение трех последних дней в гостинице "Фор-Сизнер" в столице Сирии эта организация проводила культурные мероприятия, приуроченные к священному месяцу Рамадан.

Мероприятия, посвященные уразе, включали в себя встречи, собрания, представления, рассказывающие об истории, культуре и традициях адыгов. Организованы они при поддержке Министерства труда и социальной политики Сирии.

На этих мероприятиях побывали гости из-за рубежа, многие политические и общественные деятели страны, в первую очередь, министр труда и социальной политики Сирии Дела Хадж-Ариф, сообщает информационный сайт "CNN-Adiga".

Отметим, что Сирия считается второй по численности страной компактного проживания адыгов-изгнанников. По неофициальным данным, в ней проживает более 100 тыс. адыгов. В основном это жители Дамаска и близлежащих селений.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла" 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.