31 октября - 1 ноября в Москве состоится Всемирная конференция соотечественников, проживающих за рубежом0


В соответствии с информацией полученной из МИД РФ в работе конференции ожидается участие до 300 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников, видных представителей российской диаспоры из более чем 80 стран как ближнего, так и дальнего зарубежья.

Открывать конференцию и вести пленарное заседание будет председатель Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, Министр иностранных дел Российской Федерации С. В. Лавров.


На конференции планируется подвести итоги выполнения решений Всемирного конгресса соотечественников 2006 года, обсудить наиболее важные для зарубежных соотечественников проблемы, включая дальнейшую консолидацию русскоязычных общин, укрепление их связей с исторической Родиной, информационное обеспечение, сохранение русскоязычного этнокультурного пространства, содействие добровольному переселению в Российскую Федерацию проживающих за рубежом соотечественников, возможные поправки и дополнения к Федеральному закону «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом».

Конференция будет проходить в формате пленарных заседаний и пяти тематических секций.

Соответствующие приглашения принять участие в конференции получили Председатель КССК М. В. Дроздов и председатель «Русского Клуба в Урумчи» Н. В. Старкова. Они представят на Всемирной конференции соотечественников Китай.

Предварительная программа проведения Всемирной конференции соотечественников, проживающих за рубежом

31 октября, Пятница

* 9.00 — 10.00 Регистрация делегатов и гостей Конференции
* 10.00 — 13.30 Пленарное заседание
* 13.30 — 15.00 Перерыв на обед
* 15.00 — 18.00 Продолжение пленарного заседания

1 ноября, Суббота

* 10.00 — 13.30 Работа секций
* 13.30 — 15.00 Перерыв на обед
* 15.00 — 16.30 Заключительное пленарное заседание
* 16.45 — 17.15 Пресс-конференция

Перечень тематических секций Всемирной конференции соотечественников

* Секция 1 «Новые акценты в работе с соотечественниками в контексте Программы работы с соотечественниками за рубежом на 2009- 2011 годы, защита законных прав и интересов соотечественников за рубежом».
* Секция 2 «Российское культурное пространство, русский язык и соотечественники за рубежом».
* Секция 3 «Региональные программы поддержки соотечественников»
* Секция 4 «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом».
* Секция 5 «Реализация Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»

(c) http://www.russianchina.org/news/2008/10/23/528 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.