Арсен Каноков: "никто с нас не спрашивает"0


Пересмотреть республиканские целевые программы планирует президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. Как сообщает Интерфакс, на совещании с главами городов и районов республики он заявил, что принятые программы не исполняются, потому в бюджет целесообразней закладывать только мероприятия, которые могут оказать реальное воздействие на улучшение социально-экономического положения региона.

А. Каноков считает, что исполнение обязательств по федеральным программам связано с контролем со стороны государства, республиканские же программы исполняются хуже, так как "никто с нас не спрашивает".

По оценкам президента республики, примерно 30-40% мероприятий, заложенных в республиканские целевые программы, в существующей экономической ситуации можно отложить. Он планирует ранжировать программы и выяснить, "в чем Кабардино-Балкария действительно нуждается". Данный вопрос будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний правительства КБР.

По информации министра экономразвития КБР Алия Мусукова, в настоящее время в КБР приняты 32 республиканские целевые программы, для исполнения которых требуется 4 млрд. рублей.

Оригинальный заголовок статьи:"КБР откажется от исполнения части республиканских целевых программ"

Юга.ру

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.