"Эльбрусское ожерелье" за корейский счет0


В Кабардино-Балкарии на первой рабочей встрече с представителями южнокорейских фирм–участников проекта подписано соглашение о совместном инвестировании проекта между российской фирмой «Олимп» и южнокорейской фирмой «Ханок».

«По сути, дан старт реализации совместного с Южной Кореей проекта по строительству уникального спортивно-туристического комплекса «Эльбрусское ожерелье» вблизи Эльбруса», - сообщили sk-news.ru в Департамете по внешнеэкономическим связям Минэкономразвития КБР.

«Необходимо подготовить документацию для регистрации и начальной стадии реализации проекта, а также для презентации проекта корейским деловым кругам», - отметил представитель Минэкономразвития КБР. Президент корейской фирмы-соинвестора «Салфко Корейшия Инк» господин Ли Санг-Ок сообщил участникам встречи о ходе подготовительных работ, результатах топографической и космической съемок свыше 400 га, расположенных на плато Шхай-ты вблизи г. Тырныауз. Здесь на высоте 1,5 тысячи метров разместится новый горнолыжный комплекс, включающий более 300 км горнолыжных трасс с искусственным оснежением и 8 канатных дорог общей длиной в 100 км.

На первом этапе, как было сказано на встрече, технические инвесторы готовы вложить в него 600 млн евро. В дальнейшем намечено также строительство международного аэропорта и дороги.

«На плато уникальные климатические условия, в наличии подъездные пути и вода для оснежения. Высота – оптимальна для тренировок спортсменов в условиях среднегорья. Кроме того, нельзя забывать об уникальном соседстве с курортами Приэльбрусья. Такого сочетания преимуществ нет нигде в мире», - подчеркнул замминистра экономразвития КБР Мурат Керефов. Он отметил, что в проекте участвуют также голландские и швейцарские фирмы. «Этот объект является частью поэтапного обустройства Приэльбрусья, как курорта международного уровня», - подчеркнул Керефов.

Идея превращения города Тырныауза из промышленного в курортный город европейского уровня в октябре одобрена Совета по инвестициям при президенте КБР. Тогда председатель совета директоров организации «Олимп» Хизир Макитов сообщил, что комплекс представляет собой 25-этажную гостиницу на 600 номеров. По периметру ее расположатся хоккейная коробка, каток с трибунами на 1 тыс человек, 50-метровый бассейн, залы для тренировок борцов и тяжелоатлетов, спортзалы и игровые площадки, позволяющие тренироваться в условиях среднегорья спортсменам 25 олимпийских видов.

Оригинальный заголовок статьи:"Инвесторы из Южной Кореи построят в КБР спортивно-туристический комплекс "Эльбрусское ожерелье"

© "Кабардино-Балкария. Мир и мы" 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.