Новый мясоперерабатывающий завод появится в Майкопе0


Новозеландская пищевая компания «RVI New Zealand Limited» планирует в 2010 году начать строительство в Майкопе (Адыгея) завода по переработке говядины мощностью около 4 тыс. тонн в год. Сырье для нового предприятия планируется ввозить из Новой Зеландии и Австралии.

Стоимость проекта составляет около 35 млн. долларов, из которых более 8 млн. будет направлено на закупку немецкого мясоперерабатывающего оборудования, 1,9 млн. – на приобретение и монтаж упаковочной линии. Для реализации проекта инвестор намерен привлечь заемные средства зарубежных банков.

Строительство развернется на участке около 5 га, находящемся в муниципальной собственности. Завершить строительство и запустить завод на полную мощность планируется к 2013 году. Производить мясные и колбасные изделия, а также полуфабрикаты, «RVI» первоначально собирается из импортной новозеландской и австралийской говядины. В дальнейшем возможно открытие в регионе подсобных хозяйств, использующих новозеландскую технологию откорма животных. Продукция будет поставляться на южнороссийский рынок, в Закавказье и Турцию.

© МПП 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.