В Адыгее намечается строительство завода по сборке малолитражек.0


Представители автомобилестроительной фирмы Детройта, США провели 7 марта переговоры с президентом Адыгеи Хазретом Совменом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики. По словам представителей фирмы, их предприятие работает в сфере автомобилестроения 30 лет и сотрудничает с такими кампаниями как производители "Хаммера", "Кадиллака" и "Дэу". Они высказали заинтересованность в строительстве завода по сборке автомобилей в Тахтамукайском районе республики вблизи г. Краснодара.

Фирма приготовила проект завода по сборке малолитражного автомобиля типа "Оки", производство которого будет прекращаться. Представители фирмы продемонстрировали изображения автомобиля, рассказали о его технических характеристиках, о предполагаемом капиталовложении и количестве рабочих мест: проект оценивается в 300 млн. долларов, завод будет рассчитан на 35-40 тыс. рабочих мест. В свою очередь, президент заверил представителей фирмы в готовности предоставить место под строительство, а также во всемерном содействии в реализации проекта.

(c) REGNUM

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.