Из Нальчика на "Боинге"0

Во вторник, 30 октября, первый регулярный рейс из Москвы в Нальчик совершил самолет «Боинг».


В Министерстве транспорта КБР сообщили, что рейсы выполняет борт, принадлежащий компании «Кубань-Авиа». Прежде на этом маршруте был задействован только отечественный самолет «ЯК-42 Д». Более комфортабельный «Боинг», на борту которого могут разместиться 132 пассажира, будет принимать аэропорт «Внуково».

Задача повышения комфортности пассажироперевозок была поставлена Главой КБР Арсеном Каноковым. Выполняя его поручение, Минтранс КБР, технические службы нальчикского аэропорта привели в соответствие нормативным требованиям вторую рулежную дорожку и места стоянки воздушных судов. 26 сентября представители «Кубань-Авиа» совместно с ФГУП «Эльбрус-Авиа», Минтрансом КБР провели комиссионное обследование объектов, дали рекомендации, в соответствии с которыми была произведена доводка технических параметров. Прием и отправка самолета «Боинг 737-500» будет происходить ежедневно.

Из Москвы борт взлетает по расписанию в 10.30, прибытие в аэропорт "Нальчик" – в 12.50. Обратный путь – в интервале от 14.00 до 16.20, информирует пресс-служба республиканского Минтранса. Параллельно с «Боингом» на линии «Нальчик – Москва» продолжит работу 120-местный самолет компании «Грозный-Авиа» «ЯК 42», который будет отправляться из аэропорта столицы КБР утром, а возвращаться сюда к вечеру.

Два самолета, отправляющиеся по удобному (дневному) графику «из пункта А в пункт Б навстречу друг другу», обеспечат потребность в перевозках пассажиров воздушным путем по маршруту Нальчик-Москва-Нальчик.

Н. Криницкая
© КБПравда 

аэропорт боинг нальчик


Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.