Китайцы откроют в Кабардино-Балкарии автомобильное производство0


Между одной из частных фирм Кабардино-Балкарии и китайскими производителями автомобилей достигнута договоренность об открытии на территории республики сборочного производства по выпуску автомобилей различных марок.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", такое решение было принято после состоявшегося в Пекине российско-китайского автомобильного форума, в работе которого принял участие директор одной из частных фирм Кабардино-Балкарии, занимающейся автомобильными перевозками, - Тимур Гятов.

Тимур Гятов рассказал, что провел в Пекине переговоры с руководителями ряда китайских автомобильных заводов. Стороны пока договорились о проведении маркетинговых исследований и подборе производственных площадей.

Напомним, что в 90-х годах в Кабардино-Балкарии было открыто совместное российско-китайское предприятие по производству табачной продукции. Однако из-за административного произвола производство пришлось закрыть, и китайские специалисты покинули республику.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла"
(c) Кавказский узел 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.