Первое "экономическое самоубийство" в Израиле: потеряв работу, черкес бросился с моста0


Вчера 32-летний Эсхак Кубала из Кфар-Кама бросился с моста в Цфате. В полиции полагают, что причиной его самоубийства стало увольнение с работы. Газета "Маарив", рассказывающая о трагедии, разыгравшейся на севере страны, делает вывод, что смерть молодого мужчины стала следствием глобального экономического кризиса. В заметке высказывается предположение, что это смерть отчаявшегося мужчины может стать началом волны "экономических самоубийств".

Трагедия произошла около 7 часов утра. Молодой мужчина поднялся на мост, и бросился вниз с высоты в 70 метров. Его тело было обнаружено полицейскими у одной из опор моста.

Как стало известно полиции, два месяца назад Эсхак Кубала, работавший в отделе технического обслуживания в кибуце Гинегар, получил письмо об увольнении. С тех пор он не мог найти работу. За несколько часов до трагедии он поссорился с женой. Причиной семейного скандала стало тяжелое экономическое положение. Выслушав упреки жены, он вышел из дома, хлопнув дверью. Супруга, не подозревая, что ее муж находится в глубокой депрессии, не стала его разыскивать.

Издание отмечает, что Эсхак Кубала не оставил никакой записки, которая бы объясняла причины его поступка.

Согласно "Краткой еврейской энциклопедии", Кфар-Кама была основана в 1876 году "черкесами–мусульманами, бежавшими с Кавказа после его присоединения к России". 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.