В Москве скинхеды избили 2 черкесов КБР0


1 мая на юго-востоке Москвы возле станции метро "Кожуховская" было совершено нападение на 26-летних нальчан - врача одной из столичных больниц Арртура Борукаева и аспиранта НИИ урологии Ахмеда Маскова.

По некоторым данным, молодые люди вышли из метро и направлялись по аллее. Из кустов выскочили десять-пятнадцать вооруженных обрезками арматурных прутьев молодчиков - судя по внешнему виду, скинхедов. Избиение длилось, пока парни не потеряли сознание. Сотовые телефоны и деньги жертв преступников не интересовали. Врачи скорой помощи, вызванные кем-то из прохожих, нашли в мобильниках потерпевших номера их родителей, и сообщили о случившемся.

Артур Борукаев пришел в себя, его состоянию ничего не угрожает. Ахмед Масков утром 8 мая скончался не приходя в сознание. 10 мая московские друзья и коллеги попрощались с ним в морге 29-ой городской больницы. 11 мая его тело было доставлено автотранспортом в Урух, откуда он родом. Похороны прошли 12 мая.

После окончания медицинского факультета КБГУ в 2005 году Ахмед Масков работал медбратом в отделении детской реанимации, в службе "скорой помощи", учился в интернатуре по хирургии в РКБ. В 2007 зачислен в очную аспирантуру столичного НИИ, начал работать над кандидатской...
В УВД Юго-Восточного округа Москвы сообщили, что информацией о нападении на жителей КБР не располагают.
Газета юга
1 мая 2009 №20 (793)

http://www.uro.ru/news/4969.html

В Институте урологии случилось горе: ушел из жизни молодой, подающий большие надежды аспирант, Ахмед Маратович Масков. Его не стало весенним утром 8 мая 2009 года. Руки пока еще неизвестных подонков трагически оборвали жизнь этого чудесного молодого человека.

Ахмед Маратович провел в НИИ урологии всего один год, но за это короткое время успел завоевать уважение и признание всего коллектива. Этот красивый высокий и спокойный юноша приехал к нам в аспирантуру, закончив Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова в г. Нальчик. (Кабардино-Балкарская республика). Он хотел стать хирургом-урологом и уверенно шел к поставленной цели. В студенческие годы Ахмед работал медицинским братом в отделении детской реанимации и о страданиях, жизненных трудностях, других людей знал не понаслышке. После института он продолжил обучение в интернатуре по хирургии в Республиканской клинической больнице Нальчика, участвовал в операциях, дежурил...

В 2007 году успешно сдав экзамены, Ахмед был зачислен в очную аспирантуру НИИ урологии и начал работать над кандидатской диссертацией. Его тяга к научным изысканиям, энтузиазм и стремление совершить что-то действительно нужное, были примером для других учащихся и коллег.

Помимо научной работы Ахмед Маратович принимал участие и в клинической работе нашего института, где показал себя вдумчивым клиницистом, внимательным и заботливым врачом, талантливым и многообещающим специалистом.

Невозможно не сказать о родителях Ахмеда Маратовича, ныне живущих в г. Нальчик. Отец - Марат Хангериевич Масков, военный в отставке, служивший долгие годы войны в Афганистане на благо Родине. Его мать, Татьяна Машхариевна Маскова, воспитала двоих замечательных сыновей.

Ахмед будет похоронен на своей родине в городе Нальчик. Он останется в нашей памяти как верный товарищ, отзывчивый, всегда готовый помочь коллега и отличный врач.

Коллектив НИИ урологии скорбит о тяжкой потере и приносит глубокие соболезнования родителям, друзьям и близким Ахмеда Маратовича Маскова. Самое страшное, когда из жизни уходят наши дети!

Покойся с миром, дорогой друг и коллега Ахмед!

Прощание состоится в морге 29-ой больницы 10 мая 2009 года в 11:00. 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.