Подземные толчки ощущались в КБР и еще трех регионах юга России0


ЗемлетрясениеПодземные толчки силой до двух баллов по шкале Рихтера были зарегистрированы в четырех регионах на российском Северном Кавказе во вторник после сильного землетрясения в Грузии, сообщила пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ.

По данным геофизической службы РАН, землетрясение в Грузии магнитудой 6,1 на глубине десять километров было зарегистрировано около 2.40 мск вторника.

"На территории ЮФО толчки силой до двух баллов ощущались в республиках Северная Осетия, Ингушетия, Кабардино-Балкария и в Ставропольском крае. По предварительным данным, жертв и разрушений нет", - говорится в сообщении.

Дежурные силы МЧС в этих регионах переведены в "готовность номер 1". В районы, где ощущались подземные толчки, направились расчеты МЧС для уточнения обстановки и организации взаимодействия с администрациями районов и другими ведомствами. Задействованы 83 человека и 19 единиц техники.

По словам представителя Южного регионального центра, в настоящее время обследование населенных пунктов завершено. "Около 50 оперативных групп обследовали 154 населенных пункта в четырех регионах округа. Нигде ни жертв, ни разрушений нет", - сказал он.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы управления МЧС по Кабардино-Балкарии, подземные толчки ощущались в четырех районах республики.

"По данным сейсмостанции Кисловодска, в 2.46 мск во вторник в Зольском, Чегемском, Эльбрусcком и Черекском районах Кабардино-Балкарии, а также в Нальчике отмечены подземные толчки силой два балла", - сказал собеседник агентства.

По его словам, уже в 2.48 мск в районы, где ощущались толчки, для выяснения обстановки были направлены сотрудники противопожарной службы и МЧС, а также сотрудники милиции.

Как передает корреспондент РИА Новости, некоторые жители многоэтажных домов Нальчика, ощутив толчки, предпочли провести ночь на улице, куда вывели детей.

"Сначала завыли собаки, потом закричали вороны, а затем в течение примерно полминуты продолжались толчки. Мы сильно испугались и вместе с детьми выбежали на улицу, где и провели всю ночь", - рассказала РИА Новости одна из жительниц Нальчика

В то же время, как сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС Северной Осетии, первый толчок на территории республики был зафиксирован в 2 часа 41 минуту 35 секунд мск.

"Наибольшую сейсмическую активности показали приборы в Дигорском и Цейском ущельях. На территории республики ощущались толчки от 1,5 до 3 баллов. Всего же на семь часов утра было зафиксировано порядка 40 автошоков с убывающей магнитудой", сказал собеседник агентства.

Он добавил, что на таких "потенциально опасных объектах, как Изминская и Зарамагская ГЭС никаких происшествий, обусловленных последствиями землетрясения не зафиксировано. Кроме того, оперативными группами пожарно-спасательных частей проводится обследование территории республики. Ни в одном из поступивших докладов нет тревожных известий".

Оригинальный заголовок статьи: "Подземные толчки ощущались в четырех регионах юга России"

© РИА "Новости" 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.