Нападение на Ибрагима Яганова – продолжение беспредела сторонников власти в КБР0


После сообщений о готовящемся кровопролитии на площади Абхазии во время митинга 5 декабря, организаторы начали проводить работу по предотвращению столкновений и провокаций. Общаясь с единомышленниками, члены Од «Хасэ» просили не вступать в физическую конфронтацию, ни в коем случае не приносить никакого оружия, вести себя законно и мирно.

Однако, несмотря на действия общественников по предотвращению кровопролития, сегодня около 11.30 возле офиса ОД «Хасэ» было совершено нападение на председателя организации Ибрагима Яганова. Около 12-15 спортсменов и физически крепких ребят выждали момент, когда Ибрагим Яганов подъехал к офису один. Подойдя к нему на крыльце здания, начали говорить, что Яганов где - то призывал к войне и незамедлительно напали на него. На шум драки подоспели прохожие, к тому времени нападавшие уже разбежались. Ибрагима Яганова в бессознательном состоянии доставили в больницу на скорой помощи.

После обследования выяснилось, что у него серьезная закрытая черепно-мозговая травма с сотрясением головного мозга, возможно переломы челюсти и скуловой кости, обширный ушиб мягких тканей лица и головы, травмировано ухо. Ему сделали уколы, и через некоторое время он пришел в сознание. По поводу нападавших он сказал, что никогда не видел этих ребят раньше; скорее всего, это были нанятые люди для реализации тех угроз, которые Альберт Назранов озвучивал с трибуны форума «За мир и согласие в КБР» 28 ноября.

По сообщениям очевидцев, на площадь Абхазии власти собрали продуктовую ярмарку, площадь была оцеплена плотным кольцом милиции. Как сообщил нам один прохожий, неподалеку от площади, возле Северо-Кавказского Института Искусств, стояло около 100 крепких ребят, на машинах без номеров, которым раздавалось оружие для нападения на общественных лидеров и мирных граждан во время митинга. Маленькими группами вокруг площади Абхазии стояли спортсмены, приглашенные властями для вмешательства, если вдруг понадобится дополнительная сила. Как сообщил внутренний источник, сумма в 10 млн. рублей была проплачена за провокацию на митинге.

Используя все возможные методы, включая и физическую силу, власти смогли сорвать митинг адыгского народа, посвященный земельной проблеме. Как неоднократно заявляли общественники, ситуацию пытаются всячески вывести из правового поля, превратив политический процесс в криминальные разборки. Ответственность за происходящее очевидцы событий возлагают на руководство республики и лично на президента А.Б. Канокова, который до сих пор не сделал никаких заявлений по поводу избиений общественных лидеров, не вмешался в процесс урегулирования стоящей проблемы, не остановил заказ на «физическую нейтрализацию» лидеров адыгских организаций среди своих сторонников.

В дополнение ко всему, сторонниками А.Б. Канокова активно распространяется слухи о том, что общественных лидеров подкупила оппозиция, что они отрабатывают деньги, что они призывают к войне и кровопролитию, рвутся во власть и преследуют какие-то сугубо личные цели. Все эти утверждения являются полным нонсенсом и клеветой. Сегодня лидеры адыгских общественных организаций рискуют своей жизнью ради справедливого решения земельного вопроса. Только чувство патриотизма и долга перед родиной двигает активистами. Ни один здравомыслящий человек, ни за какие деньги не станет подставлять свою голову под криминал, управляющий сегодня многими процессами в республике.

© Пресс служба ОД «Хасэ» 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.