Покушения на лидера «Черкесского конгресса» РА0


6 декабря, примерно в 3 часа ночи, в Майкопе, во двор лидера общественного движения Адыгеи «Черкесский конгресс» Мурата Берзегова неизвестными лицами были брошены две бутылки с зажигательной смесью. В результате чего во дворе загорелась автомашина, принадлежащая племяннику Берзегова, другое устройство кинули в сторону дома в последствии огонь перебросился на входную дверь.

К счастью, заметив возникнувший пожар, на помощь бросился сосед и благодаря ему был предотвращен взрыв автомашины. Успел выбежать и сам Берзегов. Совместными усилиями им удалось потушить огонь, и лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

"Все решало 2-3 минуты" – сообщает лидер Черкесского конгресса, - не подоспев бы сосед взрыв автомашины был бы неизбежен. Также мне удалось во время подтянуть водопроводный шланг и предотвратить взрыв самодельного устройства возле дома.

По словам Берзегова, на место происшествия позже, по вызову, прибыли сотрудники правоохранительных органов. Ими были собраны вещественные доказательства, подтверждающие совершение преступления, и был составлен протокол.

В том, что данный акт является умышленным покушением на жизнь лидера Черкесского движения не остается без сомнения. Это означает, что давление на председателя Черкесского конгресса РА, связанная с его общественной деятельностью продолжается.

© Пресс-центр «Черкесского конгресса» РА 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.