В Нальчике совершено покушение на Замира Шухова0


Замир Шухов, координатор Форума Черкесской Молодежи от Кабардино-Балкарии, глава молодежного крыла ОД «Хасэ» КБР в целях безопасности покинул республику. Вчера вечером на него было совершено покушение, целью которого стала ликвидация активиста.

«Я знаю несколько человек, которые заранее предупредили Замира Шухова о готовящемся покушении, - рассказал Натпресс один из его нальчикских друзей, чье имя мы не называем по понятным причинам. - Он уехал после покушения по настоянию близких и родственников».

По его словам, нападение выглядело примерно так: отец и сын Шуховы 6 декабря около 10 часов вечера возвращались на машине домой. В районе железнодорожного переезда (на объездной) ехавшая сзади машина несколько раз «мигнула», затем пошла на обгон. Когда машины поравнялась, из затонированной «Приоры» показалась рука с пистолетом. Отец, который был за рулем, резко затормозил, видимо, поэтому обошлось без выстрелов. Стрелял вслед Замир Шухов, который носит с собой зарегистрированное оружие.

Как полагает собеседник Натпресс, именно это оружие до сих пор и спасало Шухова. А, кроме того, он нигде не появлялся один, что тоже препятствовало проведению операции.

Отъезд Шухова, по мнению собеседника, создаст паузу, которая, возможно, разрядит обстановку. Но усугубляет ситуацию то, что, как он слышал, «заказ» на Шухова уже серьезно оплачен.

Отметим, Замиру Шухову уже второй раз приходится покидать КБР из соображений безопасности. Первая такая «командировка» длилась относительно недолго. Эта, судя по всему, может оказаться более затяжной.

© Натпресс 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.