В Аммане погибли как минимум 4 местных адыга.0


Как сообщает наш источник в "Адыгэ Хасэ" Иордании, во время взрывов в столице страны погибли как минимум 4 местных адыга. Информация о погибших и раненых из КБР, КЧР и Адыгеи пока не поступала.

Три крупнейших отеля столицы Иордании Аммана были выбраны в качестве объектов для совершения терактов, поскольку они использовались "американскими и израильскими шпионами". Такое утверждение содержится в заявлении террористической группировки "Аль-Кайеда", размещенном на одном из исламистских интернет-сайтов. "Мы выбрали эти отели, поскольку они стали излюбленным местом американских и израильских разведслужб, а также западноевропейских правительств, осуществляющих свои невидимые атаки, которые они называют войной с террором", - говорится в послании. "Египетские, палестинские власти, саудовские и иорданские шпионы тоже действовали там, готовя заговоры против священных воинов Палестины и Ирака", - цитирует текст заявления агентство Reuters. "Эти отели стали надежным убежищем для предательского иракского правительства", - гласил послание.

Заявление, подлинность которого пока не подтверждена, подписано представителем "Аль-Кайеды" в Ираке.

Иордания - одна из двух арабских стран, которые подписали мирный договор с Израилем. Кроме того, Иордания считается близким союзником США в регионе.

Напомним, что в результате терактов, совершенных вечером 9 ноября 2005г. в трех отелях иорданской столицы, погибли по меньшей мере 56 человек, 97 были ранены.

(c) РБК 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.