Баксан принуждают к сухому закону 0


В Баксане на дверях нескольких магазинов появились предупреждения в трехдневный срок избавиться от "наджаса". Вслед за этим последовал обстрел одного и поджог другого универсамов на улице Революционная.

В обращении, расклеенном на дверях магазинов, "моджахеды Кабардино-Балкарии" заявляют о борьбе с "харамом" - алкоголем, наркотиками, колдовством, игровыми салонами, притонами, которые они будут сжигать в случае неисполнения ультиматума.

В одном из мини-маркетов продавщица, указав на десяток бутылок водки и коньяка, стоящих на самой нижней полке, посетовала: "Вот все, что осталось. Остальное отправили на базу. Лично мне не угрожали, но опасения есть".

В другом магазине рассказали, что ночью им подкинули бутылку с зажигательной смесью. Повреждения отремонтировали через день, но спиртным здесь уже не торгуют.

Магазин сети "Магнит" полторы недели назад обстреляли - на потолке остались пробоины от пуль. В итоге весь крепкий алкоголь с полок убран.

В одном из торговых заведений подчеркнули, что надежды на защиту со стороны власти никакой: "Милиция приезжала. Но понятно, что это скорее обычная формальность".

Впрочем, в одном из магазинов в центре Баксана крепкое спиртное спокойно продается. "Мы, конечно, слышали об угрозах. Но у нас есть хозяева, которые сказали продавать", - заявила продавщица.

Тимур Бахов

© "Газета Юга" 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться