Заместитель главы администрации Краснодарского края Мурат Ахеджак скончался 7 декабря, на 49-м году жизни. 0


Мурат Казбекович Ахеджак долго и продолжительно болел. Несколько лет назад он проходил длительную реабилитацию в Германии после неудачно проведенной полостной операции в краевой клинической больнице в мае 2005 года.

Ахеджак родился 18 июля 1962 года в Майкопе. В 1983 году окончил Краснодарский политехнический институт по специальности «инженер-строитель, после чего по распределению попал в Кропоткин. Там он работал мастером, прорабом, начальником участка. До августа 1991 года был членом КПСС. В июне 1996 года Мурата Ахеджака избрали председателем городского Совета депутатов Кропоткина.

В декабре 2001 года приказом губернатора Александра Ткачева назначен полномочным представителем администрации Краснодарского края в Законодательном собрании края, руководителем департамента по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. 22 апреля 2002 года Мурат Ахеджак назначен заместителем главы администрации Краснодарского края по работе с ЗСК, сохраняя пост руководителя департамента по делам средств массовой информации, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. С августа 2003 по март 2004 года занимал пост заместителя главы администрации Краснодарского края по вопросам внутренней политики.

После второго избрания губернатора Ткачева, который 19 марта 2004 года отправил в отставку весь состав краевой администрации, в апреле 2004 года Мурата Ахеджака вновь назначили заместителем главы администрации края по вопросам внутренней политики, руководителем департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и кадровой политике.

Сохранил свой пост заместителя губернатора после досрочного переназначения Ткачева в апреле 2007 года. Член президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия». Мурат Ахеджак, помимо прочего, еще со времени работы руководителем департамента по делам СМИ, курировал работу краевой администрации со всеми местными масс-медиа, оставаясь одним из самых ярких персон в информационном пространстве Краснодарского края.

Мурата Ахеджака называли одним из самых харизматичных политиков Кубани. "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края приносит соболезнования родным и близким Мурата Казбековича и скорбит вместе с ними. 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться