Убит Аслан Ципинов0


Неизвестные вечером в среду застрелили преподавателя Кабардино-Балкарского госуниверситета Аслана Ципинова - известного в республике общественного деятеля, сообщил РИА Новости представитель следственного управления СК РФ по КБР.

"Около 17.30 мск двое неизвестных вызвали из дома на улице Северная селения Шалушка 51-летнего Аслана Ципинова и произвели в него два выстрела в голову", - сказал собеседник агентства. От полученных ранений Ципинов скончался на месте. По предварительным данным, нападавшие стреляли из оружия 9 миллиметров.

Аслан Ципинов работал преподавателем кафедры кабардинского языка и литературы Кабардино-Балкарского госуниверситета, но больше был известен как собиратель адыгского фольклора и популяризатор традиций и обычаев адыгов.

По факту убийства Ципинова возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, их санкция предусматривает от двух лет заключения до пожизненного лишения свободы.

Источник: РИА Новости

Администрация портала "Адыгэ Хэку" выражает соболезнование семье и друзьям погибшего Аслана Ципинова. 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.