В двух районах Кабардино-Балкарии введен режим КТО 0


Нальчик, 20 февраля. Режим контртеррористической операции (КТО) введен сегодня утром на территории Эльбрусского и части Баксанского районов Кабардино-Балкарии. Об этом сообщил в воскресенье оперативный штаб КБР, передает РИА Новости.

В Эльбрусском районе режим КТО введен в населенных пунктах Тырныауз, Кенделен, Бедык, Былым, Тегенекли, Терскол, Эльбрус, Нейтрино, Верхний Баксан, Лашкута, а в Баксанском районе - в населенных пунктах Жанхотеко, Заюково, Атажукино, Исламей.

«Руководителем оперативного штаба в КБР в целях недопущения совершения диверсионно-террористических акций, которые могут вызвать гибель людей и большой общественный резонанс, а также для розыска членов НВФ, причастных к совершению терактов на территории республики, принято решение о проведении в Эльбрусском и части территории Баксанского районов контртеррористической операции и введении правового режима контртеррористической операции с 10.00 МСК в воскресенье», - говорится в сообщении штаба.

Как добавляют «Вести», на территории действия режима КТО допускается применение ряда специальных мер и временных ограничений, подразумевающих, в частности, проверку у физических лиц документов, удаление физических лиц с отдельных участков местности, усиление охраны общественного порядка, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта, ведение контроля телефонных переговоров, приостановление оказания услуг связи юридическим и физическим лицам.

Кроме того, в районе действия режима КТО вводится ограничение движения транспортных средств на улицах и дорогах с 21:00 до 06:00 ежедневно, до окончания действия режима КТО.

Руководство контртеррористической операцией возложено на начальника УФСБ и по КБР - руководителя оперштаба в КБР полковника Сергея Кменного.

© БалтИнфо 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться