Общественность Абхазии потрясена фактом избиения лидера общественного движения «Хасэ» героя Абхазии Ибрагима Яганова 0


Общественность Абхазии потрясена фактом избиения лидера общественного движения «Хасэ» Героя Абхазии Ибрагима Яганова.

19 июля вечером на И. Яганова напали пятеро неизвестных, в результате чего он получил сотрясение мозга и серьезные травмы головы. В настоящее время Ибрагим находится в больнице г. Нальчика в состоянии средней тяжести.

«Ибрагим Яганов снискал себе огромный авторитет в Абхазии, когда в 1992-93 гг. во главе кабардинского батальона сражался за свободу Апсны. И нас, представителей общественных организаций Республики Абхазия, не может не возмущать происшедшее с нашим другом и братом, видным общественным деятелем Кабардино-Балкарии, мужественным и смелым человеком Ибрагимом Ягановым, тем более что, это уже не первое нападение», - отмечается в Заявлении представителей общественных организаций и интеллигенции РА.

Общественность Абхазии надеется, что «власти Кабардино-Балкарии самым серьезным образом отреагируют на подобные варварские действия в отношении И. Яганова и проведут объективное расследование по данному делу».

«Преследование человека за его политические взгляды и высказывания дискредитирует современную Россию перед международным сообществом и грубо противоречит тем демократическим принципам и ценностям, по которым она сегодня развивается», - считают авторы Заявления.

Среди подписавших Заявление: Олег Дамениа, Нателла Акаба, Станислав Лакоба, Ляля Чамагуа, Елена Кобахия, Алхас Тхагушев, Аида Ладария, Манана Гургулия, Аминат Банова, Валерий Гурджуа, Климентий Джинджолия, Даур Начкебия, Мариетта Топчьян, Белла Турцева, Далила Пилия, Лиза Франкопуло, Давид Пилия, Лиана Кварчелия, Манана Акиртава, Асида Ломия, Арда Инал-Ипа, Анжела Кучуберия, Марианна Квициниа, Индира Барциц.

Сбор подписей продолжается.


©Апсныпресс 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться