Обращение по поводу нападения на члена Общественного совета СКФО Ибрагима Яганова0


В столице Кабардино-Балкарской Республики в г.Нальчик 19 июля совершенно нападение и жестоко избит Ибрагим Яганов, член Общественного совета СКФО, лидер общественного движения «Адыгэ Хасэ». В тяжелом состоянии он доставлен в больницу.

Преступления против известных общественных деятелей совершаются только с одной целью – дестабилизировать ситуацию в стране или в конкретном регионе России. В данном случае злоумышленники пытаются разжечь межнациональную рознь в Кабардино-Балкарии, дискредитировать региональные органы власти в глазах населения и на этом фоне продолжить сеть зло. Этим замыслам преступников мы обязаны противопоставить сдержанность, но и в тоже время решительные действия правоохранительных органов. Мы призываем жителей Кабардин6о-Балкарии всех национальностей не поддаваться провокациям подобного типа.

Силы зла желают, чтобы братья проливали кровь друг друга, а их матери – горькие слезы. Мы должны быть достойны своих предков. Во все времена кавказские народы находили в себе мудрость, чтобы сохранять свои народы от братоубийственных конфликтов.

От имени членов Комиссии призываем правоохранительные органы Кабардино-Балкарской Республики подойти к расследованию данного преступления со всей ответственностью и осознанием ситуации. А Ибрагиму Яганову от всей души желаем скорейшего выздоровления.

Председатель комиссии,
член Президиума ОС СКФО,
Уполномоченный по правам человека в ЧР Н.С.Нухажиев
©Грозный-Информ 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.