Мэр Пятигорска обещал взять под личный контроль дело о нападении на известного черкесского журналиста Мурата Темирова0


Как сообщалось ранее, 23 декабря 2007 года бывший журналист Радио «Свобода» Мурат Темиров был жестоко избит недалеко от собственного дома и госпитализирован с сотрясением мозга и множественными травмами в отделение нейрохирургии Первой городской больницы г. Пятигорска.
Как выяснилось, нападавшими оказались жители Пятигорска, являющиеся между собой двоюродными братьями, Акопян Арсен, 1989 г.р. и Каграманян Владислав, 1990 г.р. Инцидент произошел на остановке маршрутного такси по ул. Крутая, где находились Мурат Темиров с женой и 4-месячным ребенком. На большой скорости в опасной близости от семьи журналиста проехал автомобиль «Мерседес» серебристого цвета, откуда вышли вышеназванные лица и после небольшой перепалки стали избивать Мурата Темирова и нецензурно выражаться в его адрес. Супруга и ребенок журналиста, к счастью, не пострадали.
Последние пять лет Мурат Темиров жил в г. Праге Чешской Республики и работал в Черкесской редакции Северокавказской службы Радио «Свобода». В Пятигорск он приехал с семьей навестить родителей. По факту избиения Пятигорская городская покуратура возбудила уголовное дело. Связано ли нападение с профессиональной деятельностью журналиста, следствие не сообщает.
Мэр Пятигорска Лев Травнев пообещал, что будет держать дело о нападении на журналиста под личным конролем.

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.