Жители Нальчика скупают бутилированную воду, опасаясь отравления 0

По городу ходят слухи о массовых отравлениях водопроводной водой. В МЧС об этом ничего не слышали


В среду среди жителей Нальчика распространились слухи о массовых отравлениях водопроводной водой. Люди массово скупают бутилированную воду, опасаясь попасть на больничную койку. Власти опровергают информацию о заражении воды. В МЧС также ничего об этом не слышали.

В минздраве Кабардино-Балкарии сообщили о 30 больных с диагнозами "острый гастроэнтероколит" и "пищевая токсикоинфекция", обратившихся в центр по борьбе с инфекционными заболеваниями. Среди заболевших 21 ребенок и девять взрослых.

"Количество больных не превышает среднестатистические данные ежедневной госпитализации в инфекционный стационар. С тяжелой формой заболевания госпитализировано двое пациентов, в том числе один ребенок", - сообщают в минздраве.

Все заболевшие, в основном, жители Нальчика. Работники Роспотребнадзора уже взяли пробы воды, результаты будут готовы в четверг.

"На данный момент причинно-следственной связи между случаями заболевания не выявлено. Госпитализированные больные не употребляли одинаковые продукты питания. В стационаре им проводится необходимое обследование и лечение. Пациентов с угрозой для жизни в инфекционном стационаре в настоящее время нет", - добавили в Минздраве республики.

© РИА Новости 

кабарда



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться