В Нальчике отравились 170 человек 0

Официальные лица уверяют, что случаи отравления в Нальчике не имеют общей причины


В столице Кабардино-Балкарии, начиная со вторника, в больницу с отравлением попали 170 человек, среди которых 68 детей. Всем им поставлен диагноз "острый гастроэнтероколит" и "пищевая токсикоинфекция". До последнего момента официальные лица уверяли, что случаи никак не связаны между собой. Источник заражения до сих пор не известен, экспертиза показала, что питьевая вода в городе соответствует нормам.

Во вторник, 6 декабря, были госпитализированы 30 человек, из них 21 ребенок. На следующий день с аналогичным диагнозом в стационар поступили еще 25 человек, из них 15 детей. Сейчас в больнице находятся 170 человек, один ребенок - в реанимации. Об этом сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на руководителя пресс-службы Минздрава КБР Марину Османову.

Пациенты размещены в городской больнице Нальчика №1 и Республиканской детской больнице. При этом отнюдь не все заболевшие обратились к врачам. Некоторые предпочли лечиться самостоятельно.

Сейчас у больных взяты многочисленные анализы, их результаты станут известны через 48 - 72 часа. В Минздраве сообщили, что какого-то одного продукта, который употребляли бы все пациенты, не было выявлено. Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарии Юрий Кудрявцев заявил, что массовое пищевое отравление не имеет общей причины.

Когда по городу начали распространяться слухи о массовом отравлении, местные жители предположили, что всему виной водопроводная вода. Они выстроились в очереди в супермаркеты за бутилированной водой.

Пробы воды были взяты из всех шести водозаборных станций Нальчика, сообщил руководитель Роспотребнадзора Клим Хацуков. Но экспертиза, проведенная лабораторией ГУ КБР "Водоканал-анализ", показала, что вода отвечает всем требованиям СанПин. Таким образом, источник заражения еще не установлен.

В начале ноября стало известно о массовом отравлении студентов ботулизмом в кафе, находящемся на территории Кабардино-Балкарской государственной сельхозакадемии в Нальчике. Следствие выяснило, что источником отравления стали маринованные огурцы, купленные на рынке. Одна из студенток скончалась в больнице, против врача, обследовавшего ее, возбуждено уголовное дело.

© Утро.ru 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться