Умер Станислав Дерев0


В среду, 19 июля в Черкесске на 59-м году жизни скоропостижно скончался видный политический и общественный деятель Карачаево-Черкесии, бывший мэр города Черкесск и бывший член Совета Федерации, председатель совета директоров фирмы "Меркурий" Станислав Дерев. Как сообщил ИА REGNUM один из близких Дереву людей, смерть наступила скоропостижно.

На протяжении последних десяти лет Дерев, один из наиболее успешных промышленников на Северном Кавказе, одновременно был одним из лидеров политического движения черкесов. В 1999 году он, будучи мэром Черкесска, баллотировался на пост главы Карачаево-Черкесии на первых всенародных выборах, с большим отрывом занял первое место в первом туре, но во втором туре, приведшем к серьезной межнациональной напряженности в республике, после вмешательства федерального центра уступил генералу Владимиру Семенову. Был членом Совета Федерации. На выборах 2003 года не баллотировался, но активно поддержал кандидата от оппозиции, одержавшего в итоге победу.

В последующие годы вернулся к активному руководству бизнесом (основной профиль фирмы "Меркурий" - производство столовой питьевой воды), участвовал в деятельности черкесских национальных организаций, был инициатором созыва "Конгресса общин Северного Кавказа". Неоднократно назывался в СМИ в числе возможных будущих претендентов на пост главы Карачаево-Черкесии.
(с) http://www.regnum.ru/ 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.