Заявление Члена Совета Федерации ФС РФ Вячеслава Дерева в связи с провокационными интерпретациями инцидента с участием Эдуарда Дерева 0


31 августа с 18.00 до 19.00 произошел инцидент между участниками свадебного кортежа Эдуарда Дерева, сына члена Совета федерации РФ Вячеслава Дерева, и сотрудниками МВД КЧР. Данный инцидент оброс сплетнями, домыслами и слухами в различных средствах массовой информации, в частности в статье «У сына сенатора постреляли на мальчишнике» (Газета "Коммерсант", №163/П (4948), 03.09.2012).

Упомянутый инцидент начался с того, что сотрудник ГИБДД Отдела МВД России по городу Черкесску попытался остановить первую машину свадебного кортежа (всего кортеж состоял из четырех машин), которая ехала с черкесским флагом. Между тем, по кавказским обычаям первая машина на свадьбах едет со свадебным знаменем (национальным флагом), и в Карачаево-Черкесии почти на всех свадьбах соблюдают эту традицию. Распространенная в ряде СМИ информация о том, что сын сенатора стал зачинщиком конфликта с сотрудниками полиции и устроил по ним стрельбу, является наглой и провокационной ложью. Клеветой является и информация о том, что сын сенатора мог быть в нетрезвом состоянии и не проходил медосвидетельствования.

В связи с публикацией о данном инциденте в газете «Коммерсант» член Совета Федерации РФ Вячеслав Дерев заявляет, что ее содержание на 99% не отражает действительности. По мнению сенатора, за этими провокационными интерпретациями событий стоят силы, которых он затронул в своих публикациях в центральной прессе о том, что в Карачаево-Черкесии совершаются заказные убийства.

Пресс-служба Члена Совета Федерации ФС РФ Вячеслава Дерева 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться