В Нальчике задержан участник одиночного пикета в поддержку черкесов Сирии0

Сегодня на площади Абхазии в Нальчике был задержан участник одиночного пикета в поддержку черкесов Сирии Беслан Теуважев, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в общественной организации "Адыгэ Хэкужь – Черкесия".


"Сегодня* в рамках Всемирной акции в знак солидарности с черкесами Сирии в 10 часов утра на одиночный пикет на площадь Абхазии города Нальчика вышел Беслан Теуважев. Он держал плакат с надписями: "Россия, требуем срочной эвакуации сирийских черкесов на историческую родину!", "Россия! Останови убийство черкесов Сирии!". В 10 часов 15 минут подошли полицейские и забрали в отделение Беслана, а также прохожих - трех женщин и двух мужчин. Пока их не отпустили. Есть видеозапись инцидента", – сказал представитель организации "Адыгэ Хэкужь – Черкесия".

Полицейские**, по его словам, не представившись, потребовали у пикетирующего предъявить документы. "Теуважев предоставил свой паспорт, однако, сотрудники заявили, что это не одиночный пикет. Хотя к пикетирующему подошли сторонние люди для знакомства с надписями на плакате. Полицейский отобрал у Теуважева плакат, всех, кто стоял, включая пикетирующего, журналистов и наблюдателей, посадили в полицейскую машину и отвезли в отделение ОВД", - пояснил собеседник, добавив, что Беслан Теуважев не является членом их организации, а вышел на пикет по собственной инициативе.

"По нашим данным никаких нарушений закона с его стороны не было. Он проводил одиночный пикет недавно у здания МИД РФ в Москве. И там не было к нему претензий, все прошло спокойно", - отметил представитель организации.

В организации также сообщили, что 23 ноября руководителю "Адыгэ Хэкужь – Черкесия" Абубекиру Мурзаканову было вручено предупреждение от управления МВД по городу Нальчику о недопустимости нарушений в ходе проведений акций в поддержку черкесов Сирии 24 ноября.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сотрудников полиции Нальчика относительно причин задержания Беслана Теуважева.


© Кавказский узел

Примечания ah:
*24 ноября с.г.
**Силовой блок КБР (как и любой другой республики РФ, кроме Чечни) напрямую подчиняется федеральному центру, будучи выведенным из компетенции местных гражданских властей 

войныкабардарепатриацияроссиясиловикисирия


Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.