Конкуренция по-сочински: автобусы горят, пули свистят ...0

Рынок туристическо-экскурсионных услуг города Сочи развивается по бандитским понятиям – кто кого «прижмет». Наблюдая за происходящим здесь в последние годы, создается такое ощущение, что мы еще наглухо «застряли» в 90-х…


Экскурсионный «пирог» в Сочи, в том числе, естественно, и в Лазаревском районе давно поделен. Между своими. Действующая система, приносящая немалые прибыли, живет по собственным принципам – это наглухо закрытая для посторонних структура, не терпящая «чужаков». О конкуренции, оговорюсь сразу: здоровой конкуренции, которая, как известно, только на благо всем, в первую очередь, потребителям – рядовым жителям и гостям города-курорта, здесь сугубо свои представления. И методы борьбы с коллегами-соперниками по цеху на этом рынке, мягко говоря, далеки от цивилизованных. Цель, видимо, оправдывает средства, а в средствах тут никто особо не разбирается. Иногородних, прежде всего, владельцев пассажирских автобусов и предпринимателей, пытающихся честно заработать в летний период, здесь и вовсе не ждут. Вещи, подчас, происходят такие, что криминальные фильмы можно прямо без декораций на улице снимать…

– Ребята, имейте в виду: автобусы очень хорошо горят.., – к словам странного незнакомца жители Нальчика Хусейн Абитов и Роберт Хаджиев отнеслись без особого внимания. В Сочи они приехали работать официально, по закону, поэтому подобного «приема» ожидать никак не могли. До сих пор в голове не укладывается, признаются они: Сочи, все-таки, столица будущей Олимпиады, город, куда едут на отдых миллионы людей, а тут такое…

– Мы прибыли в Лазаревский район за три дня до случившегося происшествия согласно договоренности о сотрудничестве с ООО "Лазаревский отдых" на предоставление услуг по перевозке экскурсионных групп, имея на то лицензии и другие разрешительные документы, – рассказывает Хусейн Абитов. – Все официально, открыто, прозрачно. Дурных мыслей не было: просто семьи нужно кормить. К тому же мы не единственные, кто едет в Сочи на заработки, почему же тогда только нам – мы тоже граждане России – это запрещено?!

19 июня в три часа ночи в поселке Аше, где находились на стоянке автобусы, произошло странное: один автобус – 53-местый «Ванхолл», управляемый Абитовым по генеральной доверенности, в ходе преднамеренного поджога неизвестными сгорел буквально до тла, другой, принадлежавший Хаджиеву, обстрелян. Оба водителя, к счастью, не пострадали, но понесли огромный – многомиллионный – ущерб. В убытке, который долгое время не удастся возместить, оказались и их компаньоны.

Что дальше? Потерпевшие обратились с заявлением в полицию, к руководству района и города Сочи, а также к главе администрации Краснодарского края, ждут реальных результатов расследования ЧП – злоумышленники должны быть найдены и наказаны. И очень рассчитывают на возмещение понесенного ущерба. Беспредел общими силами необходимо обязательно остановить, иначе – учитывая, что подобные факты в Лазаревском районе в последние годы далеко не единичны – «чужие» иномарки здесь поджигали и раньше, автобусы будут продолжать гореть, а выстрелы – раздаваться в ночи. Как бы имидж Сочи в глазах мирового сообщества на этом не погорел…

Анзор НИБО. 

калежлыготхсочихаджикошапсугия


Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.