Краснодарские милиционеры осуждены за убийство жителя Адыгеи.0


12 января краснодарский краевой суд вынес приговор по делу четверых сотрудников милиции и их гражданского знакомого по обвинению в убийстве жителя Адыгеи в августе 2006 года.

Участковые уполномоченные милиции УВД Центрального округа Краснодара Михаил Геворкян и Сергей Лузиков, приговорены, соответственно, к 18 и 16 годам колонии строго режима. Их гражданский знакомый Александр Николаев - к 15 годам колонии строгого режима.

Участковому уполномоченному милиции УВД Центрального округа Краснодара Алексею Кунченко присудили 6 лет и 6 месяцев колонии общего режима, инспектору по охране общественного порядка того же УВД Евгению Ермакову - 5 лет колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск и постановил взыскать с Геворкяна, Лузикова и Николаева по 150 тыс. рублей в пользу жены убитого.

Согласно материалам следствия, в августе 2006 года трое участковых уполномоченных УВД Центрального округа задержали 34-летнего жителя Адыгеи и в опорном пункте милиции жестоко избили его. В этом им помогал их гражданский знакомый, а также еще один сотрудник УВД. После этого избитого вывезли на берег реки, где проехали по нему машиной.

Поводом для этого инцидента послужило стремление одного из милиционеров отыскать свой мобильный телефон, который пропал накануне. Совместно с друзьями он попытался выбить из жертвы признание в краже телефона.

По материалам "Новости Краснодарского края" и Интерфакс. 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.