В Адыгее осквернен памятник погибшим в Кавказской войне 19 века.0


В Майкопе (Адыгея) неизвестными осквернен камень, заложенный на месте, где планируется установить памятник "погибшим за свободу и независимость Черкессии в Кавказской войне 19 века". Данная надпись на металлической табличке исцарапана, камень разрисован краской.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник инспекции по охране памятников истории и культуры Рустем Ципинов, данные действия не могут квалифицироваться как вандализм, так как камень не имеет статуса памятника.

Предприниматель Заурдин Тугуз рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что намерен спонсировать установку памятника. По словам Тугуза, соответствующая договоренность с мэрией Майкопа достигнута. К 21 мая 2007 года, дню памяти погибшим в Кавказской войне 19 века, "территория вокруг камня будет благоустроена", заверил Тугуз. Он также сказал, что "мы обеспечим охрану памятника и будем следить за чистотой территории".

Закладной камень не первый раз подвергается акту вандализма. Вскоре после закладки часть камня, на которой находилась памятная надпись, была отбита. После этого в камень была вмонтирована металлическая плита с надписью.

(c) ИА REGNUM 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.