Адыгский культурный центр уничтожен пожаром 0

Во время пожара на рынке "Синдика" сгорело здание московского Адыгского культурного центра. Причина возгорания пока не установлена.


Пожар в ТЦ «Синдика» начался днем в воскресение 8 октября и распространился на территорию 55.000 кв. метров. Локализовать возгорание удалось только к утру понедельника. В результате происшествия пострадали 3 человека, один из которых госпитализирован с ожогом дыхательных путей. Материальный ущерб, причиненный пожаром, оценивается в несколько миллиардов рублей.

К сожалению, огонь не обошел стороной и Адыгский культурный центр «Синдика», недавно открытый в одном из зданий на территории рынка. Он уничтожен.

Столько лет мы стремились к тому, чтобы в Москве, находясь так далеко от родины, создать маленький адыгский островок.. и, как вы все знаете, благодаря Арсену Башировичу Канокову у нас появилась такая возможность! В течении нескольких лет мы по крупицам собирали наш #ЦентрАдыгскойКультуры с помощью людей, которым было не безразлично наше дело, которые поддерживали и помогали нам.
и вот, когда мы наконец добились наших целей и полноценно запустили работу в Культурном центре, когда успешно прошли первые занятия по адыгскому языку и уроки этикета, когда у детей загорелись глаза для изучения своего родного - произошло такое.. я не знаю что сказать… — написала на своей странице в Facebook Марьяна Далелова, преподаватель Адыгского культурного центра.

Причины возгорания пока не известны.


СиндикапожарАдыгскийКультурныйЦентр



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться