Лидер общественного движения Адыгеи: Сила государства – в его многонациональности0


Жители Адыгеи обеспокоены массовыми беспорядками на Манежной площади в Москве 11 декабря.

По мнению лидера общественного движения "Адыгэ Хасэ" РА Арамбия Хапая, корни данной ситуации находятся глубоко, а начались националистические радикальные процессы с распада СССР и попустительства ряда политиков.

"Просчеты и неграмотная национальная политика, а также безработица стали причиной появления экстремистских и радикальных группировок. Нельзя идти на поводу у провокаторов и клеймить весь народ", - сказал Хапай.

В пример он привел Адыгею, где в мире и согласии живут представители многих национальностей.

"Беда многих, участвовавших в массовых беспорядках, в том, что они не знают, как по-другому проявить себя. И это наша общая беда. Нужно срочно принимать меры на самом высоком уровне. Заниматься серьезным анализом ситуации, находить общий язык, строить отношения на основе доброжелательности, терпимости, толерантности, уважать культуру другого народа. Все должно быть сбалансировано", - сказал А. Хапай.

Он также призвал каждую семью, каждого педагога воспитывать детей в духе межнационального согласия. "Многонациональность - это украшение, а не недостаток нашей страны. Этим мы сильны, что особенно проявилось в годы Великой Отечественной войны", - подытожил А. Хапай.

© yuga.ru 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.