Мугдин Чермит - почетный академик Адыгской международной академии наук0


Мугдин Чермит

19 августа в Нальчике состоялось общее собрание членов Адыгской Международной Академии Наук (АМАН).

Помимо обсуждения основных вопросов повестки дня участники заседания, а это в общей сложности порядка семидесяти человек, рассмотрели также вопрос о присвоении звания «Почетный академик Адыгской Международной Академии Наук» депутату Госсовета-Хасэ Республики Адыгея, вице-президенту Международной Черкесской Ассоциации, основателю детского хореографического ансамбля «Нэф» Мугдину Чермиту.

– Подобным званием отмечаются люди, внесшие весомый личный вклад в развитие народа, в сохранение его истории, языка и культуры – общественные и политические деятели, писатели, ученые, – рассказал в интервью газете «Шапсугия» первый вице-президент АМАН, профессор Батырбий Берсиров. – Вопрос о присвоении, как правило, быстро не решается: отбор кандидатов очень строгий, необходим долгий процесс консультаций и согласований. В случае с Мугдином Чермитом, а на моей памяти это первый такой случай, все решилось практически сразу – за него единогласно проголосовали все академики. Это, безусловно, показатель глубокого уважения и авторитета, которыми пользуется Мугдин Чермит в адыгском мире. Он действительно достоин столь почетного звания.

Анзор НИБО.


Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.