Наши земляки 0


Подарок от земляков-понежукайцевНевыполнимых задач не бывает, а в семьдесят лет жизнь только начинается – убежден известный в Сочи бизнесмен, руководитель предприятия «Сочиглавснаб» Вячеслав Асланович Хачмамук. Разменяв недавно восьмой десяток лет, он продолжает активно заниматься реализацией новых масштабных проектов.

– Торжество по случаю семидесятилетия стало лишь поводом собрать вместе моих друзей, коллег, деловых партнеров и, конечно, многочисленных родственников, старейшин, – признается юбиляр. – Насколько важны живое общение и возможность, не торопясь, поговорить «за жизнь», понимаешь лишь с годами, когда спешить, вроде бы, уже некуда, а времени катастрофически не хватает.

Говоря об острейшем дефиците свободного времени, Хачмамук отнюдь не лукавит. Бизнесом его жизнь не ограничивается. Семья, дети, внуки, спорт, общественная работа – научившись ценить каждую минуту, он умудряется успевать везде, поэтому всегда находится в прекрасном тонусе и великолепной физической форме. Даже в свои семьдесят, Вячеслав Асланович не сбавляет привычных темпов работы – у него масса идей и планов. Одним из важных проектов, который, несомненно, станет украшением Сочи и будет предметом особой гордости юбиляра, является строительство на территории ресторана «Чешское пиво» по улице Гагарина суперсовременного спортивно-развлекательного комплекса. Объект серьезный, на его реализацию потребуется немало средств, времени и сил.

Джамбулат Хатуов и Вячеслав Хачмамук– Вводить комплекс планируем поэтапно, – рассказал Вячеслав Хачмамук. – Объект будет многоэтажным. На первом уровне располагается ресторан «Чешское пиво», прошедший недавно перепланировку и реконструкцию. Выше мы построили банкетный зал на пятьсот мест. Начали полтора года назад, старались успеть к моему юбилею, поэтому для меня это особенно важно. На третьем и четвертом этажах разместятся крупный боулинг-центр и просторный фитнес-зал, но это уже в следующем году. Торопиться не будем: главное – качество. Наш центр, убежден, будет лучшим в Краснодарском крае.

В том, что Хачмамук все делает монументально, основательно, на уровне современнейших стандартов и технологий, убедились более сотни гостей, принявшие участие в церемонии открытия банкетного зала и чествовании юбиляра. Среди них – первый вице-губернатор края Джамбулат Хатуов, мэр города Анатолий Пахомов, председатель Городского Собрания Сочи Анатолий Луцык, депутаты Государственной Думы, известные политики, бизнесмены, общественные деятели, руководители крупнейших организаций и предприятий региона. Большая делегация приехала из Адыгеи – односельчане Вячеслава Аслановича из аула Понежукай, его родные и друзья. Поздравили своего соратника по общественной организации и активисты «Адыгэ Хасэ» причерноморских адыгов-шапсугов.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов и Вячеслав ХачмамукВ этот день было много поздравлений, добрых слов и пожеланий. С особой миссией приехал в Сочи Джамбулат Хатуов. Отметив несомненные заслуги Вячеслава Хачмамука, своими делами заслужившего уважение и признание не только в родном городе, но и далеко за его пределами, первый вице-губернатор от имени руководства краевой администрации вручил Вячеславу Аслановичу высшую награду Краснодарского края – медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» первой степени.

Многолетний труд юбиляра по достоинству отметили также сочинские власти и правительство Адыгеи. Мэр города Анатолий Пахомов объявил о награждении генерального директора «Сочиглавснаба» медалью «За безупречную службу городу Сочи» и поддержал инициативу о присвоении Вячеславу Хачмамуку звания «Почетный гражданин города Сочи». Среди заслуженных наград юбиляра теперь есть и медаль «Слава Адыгеи» – указ подписан главой соседней республики Асланом Тхакушиновым.

– Благодаря активным занятиям спортом – большим теннисом и горным лыжам – я перестал чувствовать свой возраст, – признался в интервью газете «Шапсугия» счастливый юбиляр. – Так что семьдесят – мне только по паспорту, на самом деле я моложе. Главное – не останавливаться. Нужно постоянно двигаться вперед, работать, ставить перед собой новые цели и задачи. Ничего не выполнимого нет. Поверьте мне, в семьдесят лет – жизнь только начинается!

Анзор НИБО. 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться