Мэр Адыгейска подал в суд на экс-главу городского "Адыгэ Хасэ"0


Мэр Адыгейска Ким Мамиек подал в суд заявление о защите своей чести и достоинства. Мэр заявляет,что вред его чести и достоинству нанес в одной из интернет-публикаций бывший председатель городского отделения общественного движения "Адыгэ Хасэ" Алий Тлиап.

Как рассказал по телефону корреспонденту "Кавказского узла" ответчик по иску мэра Алий Тлиап, его уже вызывали в милицию и ознакомили с заявлением мэра. "Моя статья называлась "Чиновники Адыгейска за единую Черкесию", - напомнил он. - В ней говорилось о том, что 25 чиновников города единовременно изъявили желание вступить в организацию, которую я на тот момент возглавлял".

По словам Тлиапа, в это время в организации, как одна из задач, обсуждалась тема объединения трех республик - КБР, КЧР и Адыгеи - в единую Черкесию. И поскольку все желающие вступить в организацию в своих заявлениях написали: "Прошу принять меня в состав "Адыгэ Хасэ" г.Адыгейска, так как я поддерживаю цели и задачи данного движения", Тлиап сделал вывод, который обозначил в заголовке вышеуказанной статьи.

"Городской глава в ней упоминался в самом конце, - сказал Тлиап, - И не в том смысле, что мэр поддерживает идею объединения или выступает против нее. Там были лишь процитированы его слова: "Лед тронулся".

"Основой обвинительного материала стали отзывы читателей, опубликованные на сайте, - пояснил Алий Тлиап. - Я, со своей стороны, заявил протест по этому поводу. Но материалы, тем не менее, направлены в суд и приняты на рассмотрение".

(c) Кавказский узел 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.